1inch Exchange — Децентрализованный агрегатор бирж DEX

1inch Exchange

Проект 1inch Exchange — Это децентрализованный агрегатор бирж (DEX). Он создан для объединения всех крупных DEX в одну сеть с ликвидностью и ценами, что позволяет легко заключить лучшую сделку. Сервис позволяет обменивать любые токены блокчейна Ethereum друг на друга.

1inch решает проблему низкой ликвидности децентрализованных бирж. Чисто технически это значит, что когда вы размещаете ордер на 1inch, смарт-контракт начинает искать на какой DEX бирже есть необходимая пара, объем и главное — где лучшая для вас цена. Ордер может быть выполнен через одну DEX либо же распределиться между несколькими биржами. И все это без дополнительных усилий с вашей стороны, через смарт-контракт в сети Ethereum.

Особенности платформы 1inch Exchange

Платформа 1inch Exchange была основана Сергеем Кунцем и Антоном Буковым, двумя российскими разработчиками, которые объединились для аудита смарт-контрактов. До основания 1inch Exchange они участвовали и получили несколько наград в хакатонах для MakerDAO, Set Protocol и Kyber Network.

1inch Агрегатор DEX

Агрегатор 1inch стал неотъемлемой частью быстро развивающегося движения децентрализованных финансов (DeFi). То, что изначально начиналось как единое окно для агрегирования ликвидности, превратилось в швейцарский армейский нож полезности. Постоянная эффективность платформы во многом связана с быстро меняющимся миром DeFi. 

Особенности 1inch:

  • Биржа 1inch предлагает ликвидность и курсы обмена multi-dex на одной платформе.
  • 1inch не хранит никаких средств клиента. Все средства хранятся в кошельках ERC20 пользователя.
  • Пользователи контролируют свои активы. Для того, чтобы продать и купить свои монеты, они принимают решение о торговле.
  • Нет необходимости в верификации личности KYC, нет необходимости создавать учетную запись, вы можете просто привязать web3 кошелек и начать торговать.
  • Низкая вероятность атак хакеров, потому что 1inch не имеет резервов.

1inch не взимает комиссии за вывод. Поскольку биржа не вносит средства, снятие средств или связанные с ними выплаты не производятся. 1inch не взимает никаких комиссий за покупку, но плата за газ присутствует. Поскольку любая транзакция выполняется в сети Ethereum, все транзакции включают комиссию за газ.

Также платформа имеет свой токен, под названием «CHI Gastoken». Он предназначен для оплаты транзакционных издержек на 1inch Exchange. Если пользователи выберут оплату токенами CHI, транзакции станут на 42% выгоднее. Несомненно, экономия на газе, делает данную платформу одной из лучших предложений на рынке.

Как обменивать токены на бирже 1inch?

Большинство децентрализованных приложений (dApps) просят пользователей позволить приложению взаимодействовать с кошельком. Поскольку 1inch это некастодиальное приложение (то есть, биржа никогда не хранит средства пользователя), оно должно постоянно взаимодействовать с различными крипто-кошельками.

1inch Обменник

Для того, чтобы обменять токены друг на друга, или купить какой-либо токен за Эфириум, нужно просто подключиться к платформе через свой Ethereum кошелек (например, MetaMask) и осуществить сделку. Но не забудьте позаботиться заранее о газе, без него это не работает.

На момент написания обзора, сервис поддерживает такие кошельки как MetaMask, MyEtherWallet, WalletConnect, WalletLink, Portis, Ledger. В ближайшее время планируется добавить поддержку Torus, Formatic, Bitski, Authereum, UniLogin.

После того, как приложение разблокировано, торговая деятельность может происходить без помех. Это позволяет сэкономить на газовых сборах каждый раз, когда приложение запрашивает подтверждение. Для опытных пользователей, которые взаимодействуют с протоколами DeFi, это может в конечном итоге сэкономить им много денег.

Часто маршруты обмена проходят через несколько платформ. Эта процедура с несколькими маршрутами называется разделенной сделкой. Возьмем, к примеру, этот простой обмен между aDAI (процентный токен DAI Aave) на DAI. 

1inch and Uniswap

Большая часть этой сделки будет происходить на Uniswap, и лишь небольшой процент будет происходить на Balancer. Эти проценты колеблются в зависимости от постоянно меняющихся ставок на каждой платформе. Перед совершением данной сделки пользователям также предлагаются две разновидности «разблокировки».

1inch является, по сути, высокоэффективной платформой маршрутизации для DeFi пространства. Вместо того, чтобы прочесывать различные биржи в поисках лучших ставок, 1inch собирает все эти данные для пользователей. Затем она гарантирует, что независимо от биржи, пользователи получают лучшую цену.

Токен CHI Gastoken

Каждая транзакция в сети Ethereum требует некоторого газа. CHI Gastoken облегчает транзакции с тем же объемом работы, но с меньшим количеством газа. Название токена было вдохновлено легендарным «1inch punch» Брюса Ли, воплощением эффективности боевых искусств, и призвано символизировать эффективность в криптоиндустрии.

Chi Gastoken

Чтобы выполнить 1inch удар, вам нужна сила. В азиатских боевых искусствах она называется Чи/Ци, чьим эквивалентом в криптопространстве является CHI Gastoken. Теперь любой пользователь может сжечь свои токены Chi и тем самым сэкономить на газе.

Chi Gastoken является токеном ERC20, который предназначен для использования на бирже 1inch для оплаты транзакционных издержек. Чи привязан к цене на газ в сети Ethereum. Когда цена на газ низкая, цена Чи также низкая, и наоборот.

Поддержка токена Chi может быть интегрирована в любой смарт-контракт с несколькими строками кода с помощью следующего модификатора:

 modifier discountCHI {     uint256 gasStart = gasleft();     _;     uint256 gasSpent = 21000 + gasStart — gasleft() + 16 *                        msg.data.length;     chi.freeFromUpTo(msg.sender, (gasSpent + 14154) / 41947); } 

В этом случае токены CHI будут сожжены из кошелька вызывающего абонента (токены Chi должны быть одобрены к договору пользователем).

В случае сжигания токенов Chi из самого контракта (а не из кошелька пользователя), вам нужно изменить ‘msg.sender’ в функции ‘chi.freeFromUpTo’ на ‘адрес’. И не забудьте пополнить контракт с CHI токенами.

Как чеканить токены CHI

Вы можете чеканить токены Chi прямо на Etherscan или на бирже 1inch Exchange. Чтобы использовать его, вам нужно деактивировать все DEX, кроме CHI Minter (100%), затем выбрать пару токенов ETH(WETH)/CHI и сумму в окне, подтвердить транзакцию с вашего кошелька Web3, нажать кнопку PROVIDE LIQUIDITY и сделать своп.

Примечание: максимальная сумма чеканки составляет 140CHI, что равно половине блока. Попытка чеканить большую сумму увеличит время выполнения. Всегда используйте цену на газ FAST.Половина блока используется сознательно, чтобы майнеры не отказались от такого рода транзакций, что для них менее выгодно.

Если, например, вы меняете 1 ETH с помощью Chi Minter, вы получаете 140 токенов Chi и платите 20 GWEI за газ. Но мы не будем тратить все 1 ETH, так как чеканка 140 Chi не стоит так много. Только то, что фактически потрачено, будет потрачено:

 5,125,271 gas x 20 GWEI = 5125271*20*1e9/1e18 = 0.10250542 ETH 

Таким образом, только около 0,1 ETH будет потрачено, а не 1 ETH.

Еще одна вещь. Когда вы чеканите токены CHI и указываете низкую цену на газ, ваш кошелек будет заблокирован. Поэтому мы советуем использовать отдельный Ethereum кошелек специально для чеканки токенов Chi.

Курс токена CHI Gastoken

На момент написания статьи, криптовалюта CHI Gastoken находится на 1205 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет $1,3 млн., а ежедневный объем торгов равен $416 000 долларов.

Купить CHI Gastoken на бирже MXC

График курс CHI/USD в реальном времени 

Chi Gastoken не предназначен для инвестиций. Это функциональный токен, цена которого строго определяется ценой газа сети Ethereum.

 

Однако CHI торгуется на вторичном рынке, где его цена определяется спросом. Свободная торговля и спекуляции создает ситуацию, когда есть две цены — одна находится в CHI Minter, а другая на платформах, как 1inch и Uniswap. Часто эти две цены расходятся, что вызывает путаницу. Мы рекомендуем вам быть осторожными и осмотрительными.

Майнинг ликвидности на 1inch Exchange

Майнинг ликвидности – это, по сути, практика перемещения неработающих криптовалют на различные платформы кредитования и получения процентов. Хотя практика может быть весьма сложной в определенных формах, приведенное выше определение подходит для объема данной статьи. 

1inch Farming

В настоящее время Aave может похвастаться впечатляющими показателями USDC стейблкоина. Если пользователь держит USDC, процедура относительно проста: он переходит в Aave и конвертирует свой USDC в aUSDC, версию стейблкоина, приносящую проценты. 

Поскольку эта операция настолько проста, нет необходимости в торговом маршрутизаторе типа 1inch. Но если пользователь владеют другим активом, например LINK, преобразование вручную в aUSDC может быть обременительным. 

Пользователю сначала нужно будет найти DEX или пул, который предлагает конкурентоспособную ставку для обмена между LINK и USDC. Затем ему нужно будет передать этот USDC в Aave и преобразовать его в aUSDC. Этот процесс неудобен, и пользователи рискуют не зафиксировать лучшую цену на каждом этапе. 

1inch выполняет весь этот процесс за один клик, предлагая трейдерам низкое проскальзывание их ордеров. Во вкладке «Farming» выбираете пару токенов (на данный момент это — 1INCH-ETH, ETH-DAI, ETH-USDC, ETH-USDT и ETH-WBTC) и делаете ставку. Процент доходности для каждой пары разный — выбирайте, что будет для вас выгоднее.

Преимущества и недостатки 1inch Exchange

Платформа 1inch Exchange – это агрегатор DEX, который не является кастодиальным. Это говорит о том, что криптовалюты не хранятся на бирже, в отличие от других централизованных бирж, где криптовалюты хранятся в их торговых кошельках.

Платформа обладает важными преимуществами, которые стоит перечислить:

  • Возможность оптимизации торговли на DEX.
  • Дополнительный заработок за поставки ликвидности в протокол.
  • Поддержка большого количества Web 3 кошельков.
  • Достаточный функционал для управления активами: лимитные ордера, фарминг, пулы ликвидности.
  • Децентрализованное управление протоколом.
  • Отсутствие комиссий платформы за вывод.

Смарт-контракт 1inch v2 прошел пять аудитов безопасности: Certik, Hacken, Scott Bigelow, Mix Bytes и Chainsulting. Также стоит отметить, что 1inch Exchange имеет безупречную репутацию, и пока не столкнулась с взломами или критическими ошибками.

 

К недостатким платформы можно отнести то, что она взаимодействует только с ETH-токенами, а также может быть довольно сложна для новичков. Однако всему можно научиться и испробовать на себе, как это работает. В целом это очень хорошая биржа для обмена.

Заключение

Ликвидность – одна из главных проблем децентрализованных бирж, и это усугубляется тем, что она разбросана по множеству различных появившихся в последнее время DEX. В результате объемные сделки подвержены существенному проскальзыванию. 1inch распределяет ордера между разными биржами и решает проблему, делая торговлю более оптимизированной, а не просто выбирая лучшую цену, как это делают другие агрегаторы.

Биржа 1inch Exchange также не взимает комиссий за вывод средств, за исключением сетевой платы. Так же здесь есть возможность поставить лимитный ордер, что для агрегатора очень даже круто. Новичку может потребоваться некоторое время, чтобы разобраться с этой площадкой, но обходить ее вниманием определенно не стоит.

Покупка биткоинов на PaxFul

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимаем ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero