Binance Smart Chain, токены BEP2 и BEP20 — Особенности

Binance Smart Chain

Стандарт BEP2 — Это единый протокол для всех токенов блокчейна Binance. Поддерживает комплекс характеристик, которым должны отвечать токены, чтобы успешно функционировать в экосистеме Binance Chain. Набор технических спецификаций гарантирует, что активы в рамках экосистемы могут беспрепятственно взаимодействовать друг с другом, а также с окружающей сетью.

Первым токеном выпущенным на блокчейне Binance  является BTCB — обеспеченный биткоином токен стандарта BEP2. Цена данного токена привязана к BTC по курсу 1 BTCB = 1 BTC. BTCB на 100% обеспечен таким же количеством BTC в публичном резервном адресе. Этот адрес полностью прозрачен для любого аудитора в любое время.

Основным преимуществом крипто-привязанных токенов является то, что, множество монет, которые имеют собственные блокчейны и не являются родными для цепочки Binance, становятся доступными для трейдеров децентрализованной биржи Binance DEX. С увеличением выбора токенов, доступных на Binance DEX, должно произойти увеличение объема торгов и ликвидности, что еще больше увеличит полезность Binance DEX.

Особенности стандарта BEP2

Стандарт BEP2 это, по сути, то же самое, что и ERC-20 на Ethereum, только на блокчейне Binance Chain. Однако адреса для обеих сетей различаются.

BEP2 — Токен в блокчейне Binance начинается с: сbnb243ns6lfw5zs9hg1n82vdthaad7hq5m4gtkgf57.

ERC-20 — Токен в блокчейне Ethereum начинается с: с0x0e506cea3e2beba6df20138ef9f15b22c5a6ce74.

Точно так же адрес для OMNI и TRC-20 отличаются между собой:

OMNI — токен в сети Omni начинается с: с1LShrVV9EsfSS4crXLBo9BRVXyuHjf1Tsa.

TRC- 20 — это стандарт токенов в сети TRON, и их адрес начинается с: сTWsVAb3EWAhKdtnTD7XoEdkvs4AoyvkgN9.

Также адрес BEP-2 требует использования MEMO, который не требуется для пополнения и снятия OMNI, TRC20 или ERC-20. Таким образом, не должно возникнуть путаницы при внесении или снятии токенов.

BEP2 Tokens

Даже если вы введете неправильный адрес, биржа предупредит вас следующим сообщением — «Адрес не соответствует текущей выбранной сети, рекомендуется переключиться на другую сеть». Точно так же, когда вы отправляете монеты / токены из своего кошелька, вы получите сообщение об ошибке — «Адрес получателя недействителен», если вы введете неправильный адрес.

Но теперь для многих новичков все стало немного запутанным после того, как Binance запустила BSC (Binance Smart Chain) и открыла опцию ввода и вывода для токенов BEP20.

Токены BEP 20

Опция BEP 20 теперь доступна для основных активов, таких как BTCETHUSDTLINKDOTDAIEOSLTCXRPXTZBCH, BANDADAONT и других криптовалют.

BEP2 Bridge

Итак, теперь, когда вы вносите или снимаете любую из этих монет, вам будет предложено выбрать тип сети. После ввода адреса кошелька или адреса получателя для вывода средств биржа автоматически выберет сеть на основе введенного адреса.

Но еще больше сбивает с толку то, что и BEP 20, и ERC-20 используют один и тот же формат адреса. Также они указали ETH как ERC-20. Надеемся, Binance изменит это в ближайшее время, чтобы избежать путаницы.

ETH не является ни ERC-20, ни BEP2, ни BEP20. ETH — это собственная монета в своей собственной цепочке. ERC 20 — это токен в цепочке ETH, а BEP 2, BEP 20 — токен в цепочке Binance и смарт-цепочке Binance соответственно.

 

Так в чем же разница между этими двумя сетями, почему BEP 20 использует тот же адрес, что и ERC 20, и какой из них нужно выбрать при переводе ETH или других монет?

Сеть BEP 20 — умная сеть Binance

Смарт цепочка Binance (Binance Smart Chain) — это параллельная цепочка Binance, предназначенная для включения смарт-контрактов, и она поставляется со средой, совместимой с виртуальной машиной Ethereum.

Binance Smart Chain BEP20

Она не предназначена для конкуренции с Ethereum или замены ETH. BSC (Binance Smart Chain) — это просто ETH-совместимая цепочка, которая предназначена для предоставления пользователям дополнительных возможностей, таких как быстрое время блока (скорость транзакций), низкие комиссии и т. д.

Теперь пользователи смогут передавать один и тот же актив (токен ERC20) в более короткие сроки и по заметно низкой цене (низкая цена на газ) через смарт цепочку Binance (токен BEP20). Они называются привязанными токенами (Pegged tokens).

Что такое привязанные токены (Pegged tokens)?

Привязанные токены (Pegged tokens) — это тип токена, значение которого будет привязано к исходной криптовалюте. Например, токен Chain Link (ERC-20) будет привязан к соотношению 1: 1 с токеном Chain Link (BEP-20). В смарт-цепочке Binance доступны не только токены ERC 20, но и токенизированные версии Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Tether (USDT).

Binance BEP20

Эти токены предназначены для торговли активами на DEX и получения выгоды от скорости и эффективности транзакций нового блокчейна. Даные монеты и токены упаковываются и привязываются Binance в соотношении 1: 1 к соответствующей собственной криптовалюте. На Binance Explorer Вы можете найти полный список Binance привязанных токенов (BEP 20) и их адрес контрактов.

Эти токены в настоящее время торгуются на Binance и Binance DEX. Вы можете переходить на Binance.com и обратно и в любое время и менять их на собственные активы.

В чем разница между BEP-2, BEP-20 и ERC-20?

Большинство популярных сегодня токенов — это токены ERC-20, созданные на основе Ethereum.

ERC-20 — это технический стандарт смарт-контрактов на блокчейне Ethereum для токенов.

BEP-2 — это технический стандарт для внедрения и запуска токенов в блокчейне Binance.

BEP 20 представляет собой стандарт токенов в смарт цепочке Binance.

Это все, что вам нужно понять: ERC20 — это блокчейн Ethereum, BEP 2 — блокчейн Binance, BEP 20 — смарт цепочка Binance.

BEP2 Token

Например, если вы выберете BEP 20 в качестве сети и отправите свой токен ERC 20, тогда транзакция будет видна при сканировании BSC, а не Etherscan. Это потому, что вы вывели его в блокчейн Binance, а не в блокчейн Ethereum.

Поэтому при пополнении или снятии средств убедитесь, что выбрали правильную сеть. Убедитесь, что вы используете правильный блокчейн, который поддерживает платформа.

Кошельки BEP2

Стандарт BEP2 стал довольно популярным, поэтому появляются и соответствующие кошельки для хранения и переводов таких монет. Список наиболее используемых кошельков:

Binance Chain Wallet – Это браузерный кошелек в виде расширения, по функционалу аналогичный MetaMask, но только ориентированный на работу с монетами стандартов BEP2 и BEP20. Быстро устанавливается, дает возможность удобного обмена с одного стандарта на другой.

Binance Chain Wallet - BEP2 кошелек

По умолчанию в кошельке присутствует только поддержка BNB, но любые другие токены перечисленных блокчейнов пользователь может добавлять и удалять вручную.

Это официальный кошелек монет BNB после запуска сети. Он позволяет хранить ваши активы буквально на Binance DEX. Веб-кошелек, созданный на DEX, представляет собой безопасный кошелек на основе блокчейна, который позволяет пользователям генерировать свои адреса BNB и контролировать свои закрытые ключи. Пользователи должны хранить свои приватные ключи в надежном месте, потому что их потеря означает потерю средств. Пользователь может отправлять и получать токены BNB, а также другие активы в цепочке Binance, с помощью своего веб-кошелька Binance Chain.

Чтобы создать кошелек, вам нужно создать файл пароля и хранилища ключей, который разблокирует ваш кошелек. Мнемоническая фраза из 24 слов и закрытый ключ — это основной метод защиты вашей конфиденциальности.


Trust Wallet — Мультивалютный мобильный кошелек, позволяющий одновременно работать с рядом цифровых активов. Его запуск состоялся в ноябре 2017 года. В июле 2018 года проект был выкуплен командой популярной криптовалютной биржи Binance. В настоящий момент криптокошелек является частью экосистемы упомянутой компании и ее официальным кошельком. Поддерживает любые ERC-20 и BEP2 монеты.

Trust Wallet - Мульти криптовалютный кошелек

Кошелек поддерживает больше 50 популярных монет. Пользователи имеют возможность добавить любой токен из таких популярных блокчейнов, как Ethereum, Callisto, Ethereum Classic, POA Network, VeChain, Wanchain, TomoChain.

Криптокошелек Trust Wallet является одновременно полноценным Web3 браузером, с помощью которого можно взаимодействовать с DApps – децентрализованными приложениями, созданными в сети Ethereum.

Команда сервиса напрямую работает с разработчиками DApps – приложения подвергаются тщательной проверке после чего добавляются в местный маркетплейс кошелька. Список доступных DApps постоянно расширяется.

Преимущества кошелька:

  • Поддержка большого количества токенов.
  • Локальное хранение ключей, что дает пользователю полный контроль над своими средствами.
  • Возможность участвовать в первичном размещении токенов (ICO) или airdrop.
  • Высокий уровень безопасности.
  • Простой и понятный интерфейс.

Для начала работы необходимо загрузить и установить приложение. Далее система предложит создать новый кошелек. Первым шагом станет установка seed-фразы. Представленные слова фразы необходимо записать и убрать на хранение в недоступное место. Завершающим этапом создания кошелька станет верификация seed-фразы.

Кошелек также позволяет совершать операции на децентрализованных биржах. Соответствующий функционал находится в разделе DEX.


Binance DEX — Это децентрализованная биржа, разработанная поверх Binance Chain, с низкой задержкой, высокой пропускной способностью, низкими тарифами и UX, похожая на существующие централизованные биржи. Поддерживает любые ERC-20 и BEP2 монеты.

Binance Dex

По словам гендиректора Binance Чангпенга Чжао (CZ), целью создания DEX-площадки была реализация «надежной и прозрачной финансовой системы, которая принесет сообществу новый уровень свободы, предложив гораздо больший контроль над собственными активами».

Binance DEX для торговли активами предлагает различные инструменты, а также является нативным веб-бумажником для одноименного блокчейна. Через ее интерфейс можно создавать новые BNB-кошельки с привычным функционалом по приему/отправке криптоактивов. Также имеется поддержка взаимодействия с биржей через API.

Благодаря тому, что DEX построена на базе сети Binance Chain, обладающей высокой скоростью и устойчивостью к нагрузкам, она может легко справляться с теми же объемами торгов, что и централизованная площадка.

 

Еще одним важным моментом является запись всех торговых и других транзакций в блокчейн, благодаря чему образуется полный проверяемый регистр операций. Кроме того, в отличие от централизованных бирж, на Binance DEX не нужно регистрироваться, чтобы получить доступ к торговым инструментам и функциям приема/отправки средств. Все, что потребуется — создать новый BNB-кошелек.


Ledger — Аппаратный кошелек. Является продолжением линейки аппаратных кошельков производства французской компании Ledger. Поддерживает любые ERC-20 и BEP2 монеты.

Ledger Nano - The secure hardware wallet

Девайс обладает следующими опциями:

  • Мультивалютность.
  • Встроенный дисплей.
  • Интеграция с программным обеспечением от производителя Ledger.
  • Двухфакторная аутентификация.
  • Простота восстановления. 

Компания Ledger выделяет четыре основные пункта в безопасности кошелька:

  • Защищенный модуль на базе ST31/STM32.
  • Защита от вредоносного ПО.
  • PIN-код.
  • Конфиденциальность.

Список поддерживаемых криптовалют:

С помощью приложения Ledger Manager от производителя, можно создавать и управлять кошельками для следующих валют: Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dogecoin, Zcash, Dash, Stratis, Ripple, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Komodo, Ethereum Classic, ARK, NEO, Qtum, Expanse.


Trezor — Аппаратный кошелек для криптовалюты. Отличается интуитивно понятным веб-интерфейсом. После установки предоставляет возможность ознакомиться с историей транзакций, получать биткоины, отправлять их, работать со многими сторонними приложениями. Поддерживает любые ERC-20 и BEP2 монеты.

Trezor - Аппаратный кошелек для криптовалюты

Первичная настройка кошелька несложна, однако имеется ряд особенностей, которые необходимо озвучить. В документации, входящей в комплект поставки, а также находящейся на сайте, рекомендуется начать работу с устройством с сайта — https://wallet.trezor.io. Данный сайт является веб-интерфейсом для работы с Trezor и предоставляет весь необходимый функционал, для работы с кошельком. В качестве браузера необходимо использовать Chrome (во всех трех поддерживаемых операционных системах), поскольку именно для него создано специальное расширение.

Для работы в других браузерах существует возможность установки дополнительного приложения под названием «TREZOR Bridge». При его запуске загружается служба «trezord», запускающая локальный веб-сервер, с которым, в свою очередь, и взаимодействуют другие браузеры.

Аппаратный кошелек Trezor рекомендуется тем, кто беспокоится о безопасности собственных средств, хранящихся в биткоинах или поддерживаемых альткоинах. Причем, кошелек является именно дополнительной защитой, реализуемой встроенным микроконтроллером Cortex M3. Для обеспечения защиты используются официальные реализации BIP39 (для работы с ключевыми словами), а также BIP32 и BIP44.

Однако, кошелек не хранит в себе весь набор транзакций, используя для этого внешнее хранилище, с которым и организована работа. По этой причине, данный кошелек для криптовалюты можно назвать только условно аппаратным. Тем не менее, в своем сегменте Trezor достаточно популярен и эту популярность ему обеспечивает именно реализация обратной связи с пользователем, что является «изюминкой» данного устройства.

Заключение

В данной статье, мы постарались объяснить, что такое стандарт BEP2 и BEP 20, чем он отличается от стандарта ERC-20 и в каких кошельках можно хранить данные токены. Надеемся статья была полезной и информативной.

Kryptex программа для майнинга

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимаем ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero