iExec запустили фабрику оракулов «iExec Oracle Factory»

iExec Oracle Factory

iExec запустили фабрику «iExec Oracle Factory», позволяющую каждому создавать собственные оракулы за считанные минуты. С фабрикой оракулов от iExec разработчики могут создавать свои собственные децентрализованные оракулы, используя лишь ссылку на API и ключ.

Компания iExec, предоставляющая децентрализованный маркетплейс для вычислительных ресурсов, объявила о запуске iExec Oracle Factory. «Фабрика оракулов» — это интерфейс для разработчиков, позволяющий любому пользователю создавать свои собственные оракулы с нуля за считанные минуты без каких-либо знаний о блокчейне и непосредственно из своего браузера. 

Для децентрализованных приложений DeFi, которые решают проблемы реального мира, нужны данные из реального мира. Вот почему децентрализованные оракулы играют важную роль в архитектуре блокчейна, выступая в роли моста между блокчейнами и реальным миром. Однако разработчикам, которые хотят создавать свои собственные оракулы, обычно требуются существенные знания о блокчейне, и даже у них на разработку оракула с нуля может уходить до нескольких часов.

Именно поэтому iExec выпустили «Фабрику оракулов», сделав оракулы доступными для всех. Oracle Factory от iExec — это интерфейс, позволяющий любому пользователю создавать свои собственные децентрализованные оракулы всего за несколько кликов. Фабрика оракулов делает возможным ряд новых вариантов использования блокчейна, позволяя разработчикам создавать оракулы из любых видов данных: от спортивных результатов или цены NFT до температуры и расписания рейсов.

iExec Oracle Factory

В настоящее время несколько компаний предлагают готовые к использованию децентрализованные оракулы. С помощью новой «Фабрики оракулов» компания iExec стремится удовлетворить потребность в пользовательских оракулах, позволяя не просто создавать свои собственные оракулы, но и делать их надежными.

iExec Oracle Factory

Интерфейс iExec Oracle Factory был создан таким образом, чтобы быть максимально простым в использовании:

  • С помощью Oracle Factory создание пользовательского оракула займет 5 минут и потребует лишь несколько щелчков мыши. Обычно создание оракула с нуля занимает 1-2 часа для написания кода.
  • С «Фабрикой оракулов» от iExec нет необходимости в написании какой-либо строки кода и даже нет необходимости в специальных знаниях о блокчейне.
  • Теперь оракул можно создать непосредственно из веб-браузера, используя URL-адрес API, из которого необходимо извлечь данные (вместе с закрытым ключом API, если API не является общедоступным).

В дополнение к созданию оракулов за считанные минуты, iExec Oracle Factory позволяет создавать надежные оракулы с использованием технологии доверенной среды выполнения (TEE). Технология TEE использует аппаратные анклавы для защиты ключа API и собранных данных, гарантируя, что они остаются конфиденциальными, безопасными и защищенными от несанкционированного доступа. С помощью «Фабрики оракулов» компания iExec стремится сделать технологию TEE доступной для всех.

Пользователи могут делиться собственными оракулами с сообществом, включая их в галерею iExec Oracle Factory. В галерее будут размещаться оракулы, созданные в данной интерфейсе, и они будут доступными для других пользователей и разработчиков. «Фабрика оракулов» iExec также предоставляет готовые к использованию предустановленные оракулы в качестве примеров для своего сообщества.

Компания iExec выпустила бета-версию Oracle Factory 12 октября. В дальнейшем планируется несколько обновлений продукта для включения в них большего количества технических функций, позволяющих разработчикам быстро внедрять смарт-контракты и размещать децентрализованные приложения.

Войти в Oracle Factory и создать свой оракул можно здесь: https://oracle-factory.iex.ec 

Зачем приложениям блокчейна нужны децентрализованные оракулы?

Децентрализованные приложения должны использовать реальные данные, если они хотят решать реальные проблемы. Проблема в том, что блокчейны и смарт-контракты полностью изолированы от Интернета. Именно здесь появляются децентрализованные оракулы. Оракулы действуют как мост между блокчейном и терабайтами ценных данных, существующих в традиционном интернете «Веб 2.0».

iExec Oracle Factory

При интеграции децентрализованных оракулов в приложения у разработчиков есть два варианта. Они могли бы использовать уже существующий оракул. Однако по определению это означает, что кто-то уже создал оракул, который ищут разработчики. Но что, если разработчики не смогут найти нужный им оракул? Другой вариант — создать свой собственный оракул. В этом случае им требуются существующие знания о блокчейне и время, так как кодирование с нуля может занять несколько часов.

Вот почему iExec выпускает iExec Oracle Factory, делая оракулы доступными для всех. Фабрика Oracle iExec — это интерфейс, который позволяет любому человеку создавать свои собственные децентрализованные оракулы всего несколькими щелчками мыши. Фабрика Oracle iExec открывает целый ряд вариантов использования блокчейна.

После создания пользователи могут поделиться своими пользовательскими оракулами с сообществом, включив их в галерею фабрики Oracle iExec. В галерее iExec Oracle Factory будет приведен список оракулов, созданных в интерфейсе. Это делает их доступными для других пользователей или разработчиков для использования в своих приложениях. iExec Oracle Factory также предоставляет готовые к использованию предустановленные оракулы в качестве примеров для сообщества.

Перспективы и возможности iExec Oracle Factory

Выпуск версии V1 фабрики Oracle iExec — это только начало. Последующие выпуски будут основаны на отзывах пользователей и сообщества. У компании также есть несколько идей для общественных соревнований, так что следите за тем, как принять в них участие!

iExec также находится в процессе создания специальной «команды» для iExec Oracle Factory, нанимая дополнительных членов команды — менеджеров по продуктам, дизайнеров, хакеров роста и бизнес-разработчиков.

iExec — это блокчейн-компания, которая предоставляет децентрализованный маркетплейс для вычислительных ресурсов, позволяя любому пользователю монетизировать или арендовать наборы данных, децентрализованные приложения и вычислительные мощности. Блокчейн используется для организации обмена между заинтересованными сторонами с максимальным уровнем доверия и безопасности, без централизованного управления.

В iExec используется собственный утилитарный токен RLC, используемый для проведения оплаты на торговой площадке. Токен RLC доступен более чем на 40 онлайн-биржах, включая основные: Binance, Gate.io, BitHumb и Huobi. iExec сотрудничает с такими известными компаниями, как Intel, Google Cloud и IBM Cloud. Подробное описание криптовалюты iExec (RLC) можно прочитать в этой статье.

Связаться с iExec: Marianne Negrello — Менеджер по коммуникациям — press@iex.ec.

CryptoTab Браузер

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимаем ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero