Компания Relictum PRO на форуме Blockchain Life 2021

Relictum PRO на форуме Blockchain Life 2021

Дорогие друзья, 26 и 27 октября состоялся долгожданный международный форум Blockchain Life. Среди участников были крупнейшие представители блокчейн индустрии, венчурные фонды, блокчейн разработчики и амбициозные стартапы. Компания Relictum Pro о которой мы сегодня поговорим, являлась участником форму Blockchain Life 2021.

Большинство людей что-нибудь слышали и знают о криптовалютах, некоторые из них владеют биткоинами, или другими активами, но мало кто знает, что технология блокчейн, на базе которой созданы все криптовалюты, способна дать нечто большее, чем просто альтернативу фиатным деньгам, или еще один DeFi-продукт.

Именно про такую инновационную платформу мы сегодня и поговорим с СТО проекта Relictum PRO Александром Стригиным и CEO Relictum StartUp Laboratory, Ильнуром Рахметовым.

Интервью с разработчиками Relictum PRO

Ваш покорный слуга, также был на форуме Blockchain Life 2021, где мне удалось пообщаться с создателями проекта Relictum PRO. Вот некоторое интервью, которое будет полезным для тех, кто еще не знаком с данным проектом.

Relictum Pro на Blockchain Life

Итак, расскажите, пожалуйста, что же такое Relictum?

Ильнур: “Relictum — это блокчейн 5-го поколения, с моментальными и бесплатными транзакциями, разработанный с нуля, с применением уникальных передовых технологий, с собственным консенсусом и с расширенной экосистемой.”

Александр: “Мы изначально ставили перед собой цель создать такую платформу, которой сможет пользоваться максимально широкая аудитория людей. Поэтому, Relictum — это многофункциональная user-friendly среда, совместимая с разными устройствами на разных операционных системах.”

А в чем ключевые отличия блокчейна 5-го поколения от систем предыдущих поколений?

Ильнур: Самое большое отличие — это возможность проводить операции моментально, с большой пропускной способностью (более 100,000 транзакций в секунду). При этом, цена транзакции — приближена к нулю и не стоит ничего. Кроме того, консенсус такой системы должен быть экологичным и полностью безопасным.

Ильнур Рахметов - Relictum Pro

Какое самое главное, на ваш взгляд, достоинство Relictum Pro?

Ильнур: Естественно, это — моментальность транзакций, ну и конечно же удобство для обычных пользователей.

Александр: На мой взгляд, у нашей платформы есть преимущество универсальности, то есть приложение-нода может работать и на ПК, и на смартфоне, и на планшете. Еще одним заметным ее плюсом является многофункциональность — у нас есть хранилище данных, секретный чат, биржа, обменник, лотерея, NFT маркетплейс и пр., и все это на базе единой платформы.

Правда ли, что пропускная способность Relictum Pro — 1 000 000 транзакций в секунду?

Ильнур: Да, это — теоретический показатель на основе нашей математической модели. Мы будем ориентироваться на него при масштабировании наших продуктов и нашего блокчейна.”

Александр: “Такие значения возможны при определенных условиях. На данный момент практически подтверждена пропускная способность в 100,000 транзакций в секунду.”

Relictum Pro на форуме Blockchain Life

Вы создали новый консенсус? Зачем вы это сделали и в чем его особенность?

Ильнур: “Да, у нас есть уникальный собственный консенсус, который называется «Proof of Tsar». Его особенность заключается в применении лидера (у нас он называется «царь»), в качестве основного валидатора, а также нескольких «генералов» (помощников), которые предоставляют «царю» транзакции на подписание. При этом, изменение конфигурации «царя» и «генералов» меняется каждые 0,5 секунды.

Выбор «царя» и «генералов» происходит на основе генерирования целого натурального числа, которое мы получаем, используя собственные разработки по выявлению натурального случайного числа из потока реликтового излучения. Каждая транзакция «весит» 120 байт, при этом она же является блоком. В связи с этим, мы добиваемся таких скоростей. Данный консенсус очень эффективный и экологичный. При этом, в нем исключены ряд коллизий и проблем, которые характерны для других блокчейнов, например, двойная трата и атака 51%.”

Каким вы видите применение Relictum в реальной жизни?

Ильнур: “Разработки Relictum можно применять во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент мы уже сделали ряд инструментов и проектов, которые облегчают жизнь человека и дают возможность моментально, анонимно и бесплатно переводить средства, например, для приобретения долей компании, а также принимать участие в аукционах на маркетплейсе NFT и не только.

Relictum PRO сферы применения

Правда, по-настоящему массовым Relictum станет только тогда, когда у каждого участника нашего сообщества на устройстве будет установлена нода и с помощью этой ноды человек сможет купить хлеб в ближайшей булочной.”

На что вы ориентируетесь, запуская новые продукты в Relictum?

Ильнур: “На данный момент, технология блокчейна 5-го поколения готова масштабироваться в различные продукты и новые проекты. Поэтому, основной упор сейчас мы делаем на развитие экосистемы Relictum. Мы видим актуальные потребности нашего сообщества и даем и им те продукты, которыми они хотят пользоваться. На данный момент есть запросы на финансовые продукты и биржевые инструменты, такие как DEX и SWAP и различные маркетплейсы. И поэтому мы разработали Relictum Startup Laboratory и маркетплейс Relictum NFT.”

Вот такая беседа состоялась между мной и представителями компании. Надеемся, что эти ответы помогут вам лучше понять, как работает современная блокчейн-платформа и как можно ее использовать в повседневной жизни. Ознакомиться подробнее с технологией и установить приложение Relictum Node можно по ссылке: https://relictum.pro. Мы также сделали подробный обзор проекта Relictum Pro, который можно посмотреть по этой ссылке.

Relictum Pro на Blockchain Life 2021

Сервис Relictum Pro традиционно участвует в крупнейшем событии в мире блокчейна и криптовалют — BlockChain Life. Форум BlockChain Life состоялся 26-27 октября 2021 года в Music Media Dome — Это крупнейшее медиа пространство планеты, дважды вошедшее в книгу Рекордов Гиннесса. Уникальная архитектура и новейшие проекционные технологии делают Music Media Dome идеальным местом для проведения форума на высочайшем уровне.

Александр Стригин — Технический директор Relictum PRO представлял свой проект, как один из лучших перспективных стартапов. Участниками форума были главы международных компаний отрасли, с которыми каждый участник мог наладить эффективное сотрудничество. Все инсайды о трендах 2021-2022 года и новых способах заработка звучали со сцены, в экспозоне и кулуарах.

Blockchain Life — Это сочетание выступлений мировых спикеров индустрии, более 3000 м² выставочной зоны проектов, продуктивного диджитал-нетворкинга, начинающегося еще до старта форума и множества уникальных форматов взаимодействия участников на площадке проведения. Компания Relictum Pro традиционно участвовала в данном мероприятии, где представляла свой стенд.

Обернутые монеты Relictum PRO

Уважаемое партнёры Relictum Pro и сообщество! Вы когда-нибудь задумывались о том, как можно пользоваться например тем же биткоином, при этом не терять огромные суммы на комиссиях за транзакции и большое количество времени в ожидании этих транзакций? Есть решение!

Relictum Pro обернутые токены

Внутри блокчейн сети RelictumPro выпущены и полноценно функционируют 4 обернутых ТОП-монеты. А именно Relictum Bitcoin, Relictum Ethereum, Relictum Litecoin и Relictum USDT. Сокращенно в блокчейне реликтум они имеют такие тикеты: RBTC, RETH, RLTC и USDR. Курсы оригинальных и обёрнутых монет тождественны: 1 RBTC = 1 BTC и т. д.

Преимуществами использования обернутых монет:

  • Полное отсутствие комиссий за транзакцию.
  • Мгновенная скорость транзакции.

Следовательно, имея данные преимущества мы можем смело с помощью RPayments рассчитываться криптовалютой за любые товары или услуги совершенно бесплатно и мгновенно.

Технически это выглядит так: пользователь простым действием в пару кликов делает свап оригинальной монеты в обернутую совершенно бесплатно. Оригинальная монета уходит на смарт-контракт и замораживается. Оракул видит данную операцию и дает команду смарт-контракту выпустить ровно столько же обернутых монет сколько он получил оригинальных. Пользователь получает свои обернутые монеты на баланс и может ими пользоваться.

Далее, если пользователь желает сделать обратный свап обернутой монеты в оригинальную, то есть “выйти” из обернутой, то технически это выглядит таким образом: пользователь делает свап, обернутые монеты уходят на смарт-контракт. Оракул видит эту транзакцию, затем даёт команду смарт-контракту разморозить нужно количество оригинальных монет и выслать их пользователю.

После того, как пользователь получает свою оригинальную монету за вычетом 2% комиссии блокчейна, Оракул дает команду смарт-контракту сжечь обернутые монеты в том количестве в котором оригинальная монета была разморожена.

Relictum LAB и токены GTN

Компания Relictum Pro хочет, чтобы каждый партнер и держатель ноды, получил и свою материальную выгоду от сотрудничества.

Relictum Lab

Рекомендуем ознакомиться с предложенными ниже действиями:

  1. Зарегистрируйтесь в Relictum LAB и заполните предложенную форму. Relictum LAB — Это инвестиционный венчурный фонд, который специализируется на поддержке блокчейн-стартапов, помогая масштабировать и интегрировать их продукты в современную жизнь.
  2. Ознакомьтесь с «Токеномической моделью» блокчейн-сети Relictum Pro в онлайн-кабинете.
  3. Приобретите Генезис-токены GTN на сумму от 100 USD. Сейчас очень выгодная цена, так как после листинга на биржах, цена может взлететь в разы.
  4. Выберите понравившийся вариант дохода — за счёт запуска ноды, владения генезис-токенами GTN, используя партнерскую программу или всё в совокупности.

Генезис токены GTN уже на CoinMarketCap и после ближайшего листинга на криптовалютных биржах, там появится вся актуальная информация. Надеемся этот обзор был полезным и приглашаем вас к сотрудничеству.

Kryptex программа для майнинга

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимает ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero