Обзор криптовалюты AION. Прогноз и перспективы

AION - Обзор криптовалюты
Bybit - Надежная крипто-биржа

Криптовалюта AION — это токен одноименной платформы, предназначенной для построения децентрализованных приложений. Сеть Aion нацелена на создание многоуровневой системы блокчейнов для улучшения масштабируемости, конфиденциальности и совместимости разных цепочек.

Платформа Aion разработана для поддержки нестандартных архитектур блокчейнов, обеспечивая при этом доверительный механизм межцепочечной совместимости. В основе этой системы лежит первый в мире выделенный блокчейн для государственных предприятий — Aion-1.

Многоуровневая Blockchain сеть Aion схожа с компьютерной сетью. Эта сеть предоставляет протокол и стандарт для других систем, чтобы они могли взаимодействовать. Aion будет передавать логику и ценность среди участвующих блокчейнов для того, чтобы создать непрерывную цепь значений, в которой все транзакции происходят по цепи, при этом логика и ценность передаются между блокчейнами так же свободно, как и ликвидные активы.

Ключевые особенности AION

В основе сети Aion находится специально разработанный блокчейн третьего поколения — Aion-1. Он служит для того, чтобы связывать другие блокчейны и управлять собственными надёжными приложениями.

AION Network

Большинство цепочек блоков были реализованы для решения задач узкой специализации в конкретной сфере. Проект Aion ставит перед собой задачу поддерживать совместимость между любыми видами блокчейнов с целью их взаимодействия друг с другом. Новая технология представляется в виде совокупности мостов со сложной иерархией, которые выполняют перехват платежей и гарантируют надежный обмен информацией между различными узлами. Можно выделить следующие основные задачи Aion:

  1. Объединение блокчейнов с использованием мостов, беспрепятственно пропускающих информацию из одной цепочки блоков в другую.
  2. Обеспечение высокой скорости транзакций и большой пропускной способности между сетями, которые осуществляют поддержку протокола Aion-1.
  3. Предоставление удобного инструментария для разработчиков ПО. Каждый желающий сможет реализовать собственные блокчейны, поддерживаемые другими цепочками блоков. Механизмы эмиссии и способы подтверждения транзакций также будут выбирать пользователи, использующие платформу.

Разработчики создали протоколы сети, стандарты которых распространяются только на внешние элементы. Устройство и принципы взаимодействия друг с другом внутренних компонентов могут различаться. Поскольку токен AION создан на основе ERC-20, сразу подразумевается взаимодействие платформы с сетью Ethereum.

Технические характеристики сети AION

Если изобразить работу системы AION в виде схемы, то она будет очень сильно напоминать обыкновенную локальную сеть, выступающую в качестве посредника в процессе взаимодействия различных Blockchain-площадок. В результате, абсолютно все платформы будут унифицированы.

AION 1

Обмен данными – это лишь одна из функций проекта, также он позволит делиться ценностями, вследствие чего будет формироваться транзакционная цепочка. Соединяющиеся сети и меж-цепные транзакции создают универсальный интерфейс, который дает возможность блокчейн-разработчикам и простым пользователям отправлять информацию из одной сети в другую.

Сеть должна предоставлять следующие основные технические возможности:

  • Отправка любой информации между разными блокчейнами при помощи общего протокола преобразования данных (протокола моста).
  • Предоставлять децентрализованную подотчетность.
  • Предоставлять протокол преобразования данных

Маршрутизация межцепных транзакций – это многоуровневый процесс. На всех уровнях валидаторы проверяют подлинность информации, после чего принимают решение — должна ли транзакция быть проведена или она будет отвергнута.

Траекторию маршрутизации можно разделить на две суб-траектории: цепь прямой передачи и цепь обратной передачи. В цепи прямой передачи межцепная транзакция переходит от цепи-источника до цепи-назначения. В цепи обратной передачи подтверждение меж-цепной транзакции передается назад.

Команда и разработчики проекта

Разработкой платформы AION занимается фирма Nuco, которая была учреждена весной 2016 года. Должность главного советника занимает Виталий Бутерин — основатель децентрализованной платформы Ethereum. Главным директором организации является Мэттью Споук, который также входит в совет директоров Ethereum. Абсолютно все члены команды имеют богатый опыт работы с Blockchain-проектами.

AION Cryptocurrency

В основной руководящий состав команды вошли следующие лица:

  1. Фрэнк Кэсем, получивший должность операционного директора организации. Он известен в качестве одного из соучредителей Nuco и консультанта компании Deloitte Canada.
  2. Джейсон Бюрке, занимающий должность финансового директора. Обладает соответствующей квалификацией благодаря работе в reDock — DocumentComposition. Известен в качестве советника Positive Venture Group Inc. и одного из ее основателей.
  3. Джиниус Ту — тех-директор сервиса. Известен своей работой в таких проектах, использующих технологию блокчейн, как Rubixby Deloitte и Blockchain Architect&Lead Developer.

Кроме сотрудников, занимающих руководящие должности, в состав команды входят 17 человек, большая часть из которых являются инженерами. Поскольку ресурс ставит перед собой весьма сложные задачи, он нуждается в квалифицированном персонале. Полный состав членов команды опубликован на официальном сайте проекта.

Перспективы криптовалюты AION

Идея проекта является весьма перспективной, однако ее техническая реализация довольно сложна. Фактически специалисты должны разработать новый стандарт совместимости различных блочных цепей.

AIОN-ICON-WANCHAIN

Сравнительно недавно была организована ассоциация Blockchain Interoperability Alliance, в состав которой вошли ICON, Wanchain и Aion — 3 платформы на основе блокчейна, объединившие свои усилия для создания протокола совместимости различных цепочек.

У проекта нет абсолютно никаких проблем с финансированием, а это подчеркивает наличие перспектив дальнейшего развития. Помимо этого, фирма уже реализовала большую часть дорожной карты. Следовательно, решимость разработчиков воплотить свои задумки на 100% внушает оптимизм.