Binance NFT Marketplace — Платформа для торговли NFT

Binance NFT Marketplace

Binance NFT — Это платформа, созданная в рамках биржи Binance, предназначенная для покупки и продажи предметов коллекционирования и других произведений цифрового искусства. Платформа основана на блокчейн-инфраструктуре Binance Smart Chain и, в силу популярности биржи и обширного сообщества предлагает высокую ликвидность.

Незаменяемые токены (NFT) представляют собой разновидность цифровых монет, каждая из которых отличается от других и имеет свою цену продажи. NFT-токен может быть уникальным творением современного художника, или токенизированной формой реально существующей вещи. Оцифровать можно не только предметы искусства, но и практически любую реальную вещь. Например, квартиру, земельный участок или автомобиль. В таком случае невзаимозаменяемый токен будет играть роль свидетельства права о собственности.

NFT-токены можно назвать строительными блоками современной блокчейн-экономики. NFT-токены Binance создаются по стандартам BEP-721 и BEP-1155 и хранятся в цепочке Binance Smart Chain (BSC). По своему функционалу они являются прямыми аналогами токенов ERC-721, ERC-1155, которые работают на блокчейне Ethereum, но чеканка и выполнение транзакций на Binance Smart Chain стоит гораздо дешевле. Токены BEP-721 и BEP-1155 можно хранить в крипто-кошельке Trust Wallet.

Особенности платформы Binance NFT

Технология NFT стала настоящей революцией в искусстве, сделав его более совершенным: впервые в истории удалось претворить в жизнь концепцию цифровой собственности.

NFT Marketplace Binance

Binance NFT собирается стать самой привлекательной мета-вселенной с NFT-контентом, уникальными предложениями и вариантами сотрудничества. В целях создания инклюзивного NFT-сообщества с широчайшими возможностями Binance NFT предоставляет площадку авторам со всего мира через эксклюзивные мероприятия и активно развивающийся NFT-маркетплейс.

Покупка биткоинов на PaxFul

NFT-маркетплейс Binance объединяет художников и крипто-энтузиастов на единой платформе для создания и торговли лучшими NFT. каждый желающий может инвестировать в NFT-токены через опцию покупки. Покупать лоты можно за BNB, ETH или BUSD. Платформа включает 3 линейки продуктов:

  1. Создать, купить или продать NFT токены. Стоимость каждого конкретного токена уникальна и может изменяться в зависимости от спроса. Чем выше ликвидность рынка, тем лучше для формирования справедливой стоимости.
  2. Мероприятия с предложениями эксклюзивных и премиальных NFT от известных брендов и личностей: художников, музыкантов, спортсменов и знаменитостей.
  3. Binance NFT Mystery Box — возможность купить запечатанную коробку содержащую NFT токен, стоимость которого может в разы превышать цену за приобретенный ящик. Это напоминает обычную лотерею с гарантированными призами.

Существующие пользователи Binance могут использовать свою учетную запись для доступа, просмотра активов и торговли на NFT-площадке. Новым пользователям необходимо создать учетную запись Binance, чтобы начать свое путешествие по миру NFT на площадке Binance NFT.

Помимо платформы Binance NFT, можно торговать незаменяемыми токенами на других открытых рынках, таких как JuggerWorld, BakerySwap, TreasureLand. Данные площадки работают с блокчейном BSC. Для Ethereum наиболее популярный маркетплейс — OpenSea.

Как купить или продать токены на Binance NFT

Приобрести NFT токен на Binance NFT Marketplace можно по фиксированной стоимости или участвуя в торгах на аукционе. Чтобы купить NFT, необходимо иметь на счету валюту (BNB, BUSD, ETH). Если на счету нет средств, купите криптовалюту на бирже и переведите ее на счет Binance NFT.

NFT Binance

Продажа имеющихся NFT-активов доступна в двух форматах: прямая продажа по фиксированной цене или через аукцион. Если желаемый токен имеет фиксированную цену, то покупка совершается буквально в два клика. Но некоторые создатели предпочитают оформить продажу в виде аукциона. Продавец задает минимальную ставку и время длительности аукциона. Тот, кто сделал самую высокую ставку на момент окончания торгов, получает товар.

Приобретенные токены зачисляются на аккаунт Binance, при необходимости их можно вывести в любой кошелек с поддержкой стандартов токенов BEP-721 и BEP-1155.

Чтобы продать токен, нужно:

  • Авторизоваться в системе.
  • Перейти в раздел «Коллекции».
  • Выбрать актив, который хотите продать.
  • Нажать на кнопку «List NFT» для предварительной настройки параметров продажи.
  • Выбрать способ продажи: сразу или аукцион. Также нужно выбрать крипту, в которой будет продаваться токен, и поставить цену.
  • Выбрать категорию токена и сделать небольшое описание. Останется выставить лот на продажу и подождать около 8 часов, пока работники площадки не проверят ваш NFT-токен. Проверка проводится вручную.

Что касается создания своих NFT-активов, то для этого перейдите в раздел «Create», загрузите файл (текст в PDF, музыка, видео, различные изображения и т.д.), добавьте информацию о лоте, подтвердите действие (создать токен). Напомним, что за создание токенов площадка берет комиссию в BNB. Более подробно о создании своего токена расскажем ниже.

Как создать токен NFT на Binance?

Сделать свой токен NFT на платформе Binance можно всего за несколько минут.

Create NFT Binance

Для этого:

  • Выбираем на главной странице Binance NFT Marketplace кнопку «Создать».
  • Загружаем ваши медиафайлы: аудио, видео или изображение.
  • В открывшемся окне заполняем данные для вашего NFT. В будущем возможно будет чеканить (создавать) серию токенов NFT(BEP-1155), например 10/10, 50/50 и т. д. На данный момент доступно создание NFT только в единственном экземпляре (BEP-721).
  • Проверьте наличие BNB для оплаты чеканки NFT и жмем «Создать».
  • Ваш файл загружается, и через несколько минут вы получите свой NFT созданный на Binance. Он будет храниться в ваших коллекциях. Чтобы увидеть его, нажмите «Список NFT (List NFT)».
  • Выбрав «Актив NFT (NFT Asset)» вы сможете просмотреть все ваши NFT токены на Бинансе, которые вы купили или сделали самостоятельно.

Проверка каждого NFT в среднем длится от 4 до 8 часов, но в некоторых случаях сотрудникам биржи нужно больше времени. Если прошла уже половина суток, а токен еще не выставлен на торги, клиент может установить фиксированный период проверки. Однако, биржа может не успеть к указанному термину, и тогда листинг будет продолжен на неопределенный срок. Впрочем, такое бывает крайне редко.

Binance NFT Mystery Box

Как упоминалось выше, у вас есть возможность приобрести таинственную коробку (шкатулку) в маркетплейсе Binance NFT с неизвестным токеном NFT. Узнать, какой токен находится внутри, можно только открыв Mystery Box после покупки.

Binance NFT Mystery Box

Мистери-боксы — Это уникальная функция, реализованная компанией Binance. Мистери-боксы позволяют привлечь большой интерес к платформе и предоставляют пользователям инструмент для удовлетворения азарта за счет элементов неожиданности. Для участия в ивенте достаточно приобрести бокс, после чего открыть его.

Дроп генерируется случайно, но в каждом подарке обязательно будет хотя бы один случайный NFT. Из коробки может выпасть премиальный токен, который можно продать по хорошей цене, или редкие экземпляры из ограниченной серии.

Шкатулка может содержать 4 вида NFT токенов разной редкости и стоимости:

  1. N-normal (обычный).
  2. R-rare (редкий).
  3. SR-super rare (очень редкий).
  4. SSR-super, super rare (уникальный, супер редкий).

Чтобы купить Mystery Box, нужно перейти в раздел «Мистери-боксы (Mystery Box) на Binance NFT Marketplace и ознакомиться с текущими предложениями. Вы сможете увидеть фиксированную стоимость и количество доступных для покупки таинственных коробок.

После того, как вы купите Mystery Box, у вас есть несколько вариантов для дальнейших действий:

  1. Выставить Mystery Box на продажу (не открывая ее).
  2. Открыть и продать NFT находящиеся внутри коробки.
  3. Хранить шкатулку в своих коллекциях до принятия, какого либо решения.

Открытую шкатулку невозможно вернуть назад или продать на Binance NFT. Надеемся, эта информация поможет вам лучше сориентироваться на площадке Binance NFT Marketplace, и вы узнали немного больше про NFT токены на Бинансе.

Бесплатные NFT и Airdrops

Binance поддерживает программу аирдропа APRENFT (NFT). Участие в раздаче могут принять держатели TRON (TRX), BitTorrent (BTT) и JUST (JST). Система будет делать снимки баланса токенов в 12:00 по UTC 10 числа каждого месяца. Первый дроп прошел в июне 2021 г., а программа будет действовать по июнь 2023 г.

Binance NFT Airdrops

Токены NFT распределяются в соответствии с формулами:

  • Для TRX = (сумма TRX у владельца / общее количество TRX на бирже) * общая сумма аирдропа NFT для Binance от балансов TRX.
  • Для BTT = (сумма BTT у владельца / общее количество BTT на бирже) * общая сумма аирдропа NFT для Binance от балансов BTT.
  • Для JST = (сумма JST владельца / общее количество JST на бирже) * общая сумма аирдропа NFT для Binance от балансов JST.

К участию в акции допускаются только пользователи, имеющие на своем балансе более 100 TRX или 2000 BTT или 100 JST. Средства, взятые в кредит на DeFi-платформах, при подсчете баланса учитываться не будут.

Где можно отслеживать цену и историю цены NFT?

Для отслеживания стоимости токенов в сети BSC потребуется использовать сервис BSCscan, где собрана вся статистика по транзакциям NFT. Для получения информации необходимо скопировать адрес контракта токена (выглядит следующим образом: 0x1dDB2C0897daF18632662E71fdD2dbDC0eB3a9Ec) и вставить его в поисковое поле.

BSCscan

Сервис показывает полные данные о транзакции: от кого и кому отправлялся, стоимость сделки, в каком блоке хранится. Все токены в системе Binance NFT работают в сети BSC, поэтому необходимо использовать соответствующий сканер.

Все активы можно отправлять на сторонние кошельки, как и любые другие монеты. Для этого необходимо отправить NFT через сеть BSC. После этого в кошельке следует создать кастомный (собственный) токен. Для этого нужно прописать адрес контракта отправляемого NFT.

Если идентификационные данные монеты неизвестны, то необходимо зайти на bscscan.com и прописать адрес кошелька, куда отправлялся токен. Тогда система покажет, что именно хранится на кошельке сети BSC. Уже выведенный NFT можно продавать на любой другой платформе или использовать в личных целях, т.к. покупка означает полный переход прав на собственность.

Как зарабатывать на NFT токенах?

Заработок на NFT — Это сложный процесс, который требует знаний и наличия стартового капитала или таланта. Главный способ получения дивидендов — покупка и дальнейшая перепродажа токена, когда тот увеличится в цене. Это может быть карточка игрока, которая, например, была приобретена до ЕВРО 2020 за 100 USD, но на европейском первенстве игрок показывает хорошую игру, благодаря чему стоимость NFT резко возрастает. На хайпе такой токен продается.

Binance NFT - We want you!

Также заработать могут творческие личности, которые получают возможность выкладывать на площадку собственные работы. Это могут быть видеофайлы, картины, изображения, рисунки, песни и любая другая ценность, переведенная в электронный формат.

Создавая NFT на блокчейне, авторы устанавливают непосредственное взаимодействие со своими фанатами без каких-либо рисков, связанных с платформами. Все лица, независимо от их местоположения, взаимодействуют с контрактами NFT на одинаковых условиях, оставаясь свободными от проприетарных платформ и связанных с ними ограничений.

Созданные в блокчейне NFT не могут быть изменены. Это дает чувство собственности и надежности. Открытые стандарты NFT приводят к появлению сетевых эффектов, функциональной совместимости, сочетаемости и в итоге, как нам кажется, ко множеству интереснейших инноваций в цифровых товарах.

Для новичков в сфере NFT маркетплейс Binance может стать хорошим местом для старта. И дело не только в том, что он охватывает широкий спектр категорий NFT. Комиссии за операции на платформе составляют всего 1%! Участники платформы могут быть уверены в том, что при совершении операций они не столкнутся с неожиданными комиссиями во время завершения транзакции. На Binance NFT транзакции будут происходить в сети Binance Smart Chain, где плата за газ чрезвычайно мала и обычно измеряется в центах, а не в долларах.

Перспективы платформы Binance NFT

Долгое время считалось, что блокчейн главным образом предназначен для финансовых приложений. Он действительно идеален для них, но технология NFT открыла возможности этого механизма с принципиально новой стороны. С высокой долей вероятности незаменяемые токены станут важной частью экосистемы. Открытие площадки Binance NFT дало новый стимул этому процессу, привлекая миллионы новых пользователей, которые ранее не интересовались данной темой, а были сосредоточены на классическом трейдинге.

Binance NFT Market

К основным преимуществам платформы Binance NFT можно отнести то, что сама площадка является частью экосистемы Binance, поэтому проблем с ее популярностью и ликвидностью не будет. Блокчейн Binance Smart Chain дешевле и быстрее, чем блокчейн Ethereum, а за безопасность всех счетов и сделок отвечает компания Binance. Также немаловажным стоит отметить, что любой желающий может стать участником торгов и создавать собственные NFT-токены.

С самого момента запуска целью маркетплейса Binance NFT было привлечение художников со всего мира, инновационных NFT-проектов и селебрити. Маркетплейс показывает стремительный рост, практически каждую неделю достигая новых высот. Во многом — благодаря разнообразию авторов и уникальным NFT, которые они создают.

Однако, как и в случае с физическими картинами, возможность перепродажи актива на рынке может быть затруднена, особенно если базовый актив в настоящее время не пользуется популярностью. Поэтому важно помнить, что покупка NFT значительно отличается от покупки биткоина, который ликвиден всегда, что обусловлено большими объемами рынка на криптовалютных биржах. В зависимости от типа и популярности, приобретенных NFT, в ожидании роста его стоимости вы можете столкнуться с долгосрочной низкой ликвидностью и невысоким спросом на актив.

К счастью, в отличие от других NFT-площадок, у Binance есть уникальное предложение для покупателей и продавцов, желающих иметь более высокие гарантии ликвидности приобретаемых NFT. Как ведущая биржа в сфере криптовалют, Binance создаст естественный мост между торговой платформой и NFT-платформой. Пользователи смогут без каких-либо помех использовать оба инструмента, что, в свою очередь, приведет к увеличению ликвидности и облегчит торговлю на рынке NFT.

Binance - Криптовалютная биржа

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимаем ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero