Криптовалюта Bluzelle (BLZ) — Подробный обзор. Курс BLZ

Bluzelle обзор криптовалюты

Криптовалюта Bluzelle (BLZ) — это блокчейн-платформа распределенных баз данных для децентрализованных приложений, позволяющая управлять данными безопасным, устойчивым к цензуре и хорошо масштабируемым способом.

Разработчики проекта указывают на то, что блокчейн просто не предназначен для хранения и работы с большими объемами данных. Эта проблема в будущем может стать очень серьезной и затормозить развитие интернета вещей.

Децентрализованные приложения dApps, основанные, например, на блокчейне Эфириума в будущем будут обмениваться все большим объемом данных. Если не будет существовать масштабируемой и надежной базы данных, то работа сети окажется под угрозой, вырастут комиссии, срок подтверждения транзакций также увеличится. Эти проблемы и планируют решить разработчики Bluzelle.

Особенности проекта Bluzelle

Bluzelle работает на Cosmos SDK и его технологии Tendermint BFT, что делает его совместимым с различными блокчейнами. Поскольку разработчики продолжают создавать Dapps, полагаться на централизованные базы данных AWS, Microsoft и других компаний — значит иметь централизованную точку отказа. Истинная свобода требует децентрализации всего стека, а не только его части. Именно здесь Bluzelle стремится обеспечить критически важную роль в развитии DeFi, цепочек поставок, игр и других секторов Web 3.0.

Начиная с марта 2016 года Bluzelle работал над блокчейн-приложениями для таких банков, как HSBC, OCBC, MUFG, и страховых компаний, таких как AIA и MSIG. Из этого опыта команда проекта поняла необходимость децентрализованной базы данных, поскольку ее корпоративные проекты хранились в централизованных системах. Это вызвало большие затруднения, и в 2017 году команда приступила к разработке своего решения.

Bluzelle может предоставить это решение, действуя как AirBnB баз данных. Запасные компьютерные хранилища поступают от общественности, которые, в свою очередь, действуют как валидаторы для сети, подтверждая, что данные принадлежат и изменяются законным владельцем. За это поставщик хранилища получает долю дохода. Сообщается, что для клиентов платформа может предложить хранилище примерно за половину стоимости других.

BluzelleNet поддерживает всю экосистему как сеть Proof-of-Stake со скоростью 10 000 транзакций в секунду. Стать валидатором — достаточно просто. Этот процесс требует минимальных технических знаний. Видение состоит в том, чтобы иметь сеть из десятков тысяч узлов, работающих вместе, чтобы обеспечить самую доступную и безопасную базу данных в мире. Bluzelle хочет, чтобы каждое устройство стало узлом, от жестких дисков компьютеров до игровых консолей и мобильных телефонов. Те, кто не хочет становиться валидатором, могут делегировать свои задачи другому валидатору, гарантируя, что каждый может быть частью сети и генерировать комиссию.

Токены проекта Bluzelle

На самом деле в проекте используются два токена: токен BLZ по стандарту ERC20 и BNT (Bluzelle Native Token). BNT представляет собой внутрисистемный компонент, гарантирующий стабильную работоспособность всей экосистемы Bluzelle.

Распределение токенов Bluzelle

Ожидается, что проект способен разрешить проблемы хранения и управления данными. В системе взаимодействуют как производители, так и потребители, на этом контактировании и базируется система Bluzelle. Для доступа к данным, пользователям требуется использовать официальные токены платформы BLZ. А производители используют криптоактивы для обеспечения стабильной работы системы.

Создание двухточечной системы связано с ограничениями скорости и стоимостью транзакций на Ethereum для учета в режиме реального времени. Эти два токена будут взаимозаменяемы с помощью смарт-контракта, где они передаются с соотношением 1:1  и из соответствующего кошелька компании Bluzelle и их зарегистрированного кошелька Ethereum (с оплатой за конверсию 0,1%, подлежащей оплате в BLZ).

Пользователями токена будут разработчики, которые хранят или извлекают различные данные и, таким образом, будут платить в BNT, чтобы это сделать. Производителями будут те, кому платят за то, что разработчики могут использовать свои ресурсы для хранения.

Продюсеры должны будут сделать ставку на определенное количество BNT, чтобы предлагать свои услуги, а в случае, если производитель не соответствует стандарту Bluzelle, они будут наказываться определенным количеством BNT, которое затем будет присуждено потребителю.

Поскольку токены BNT используются в качестве валюты на платформе Bluzelle, а токены BLZ взаимозаменяемы с токенами BNT, тем больше пользователей и томов имеет платформа, и тем более ценными токенами BLZ должны быть.

Применение технологии проекта Bluzelle

Существует ряд различных вариантов применения технологии Bluzelle, но ядро будет использоваться в качестве децентрализованной и масштабируемой службы базы данных для dApps. Разработчики были вдохновлены концепциями, введенными в шардинге и NoSQL. Их идея позволит проекту соединять производителей и потребителей, где потребители смогут покупать избыточные вычислительные ресурсы (пропускную способность, память и процессорную обработку) у производителей, которые создают этот избыток.

Bluzelle

Чтобы это больше походило на блокчейн, производители, по сути, являются майнерами, которые предоставляют свои вычислительные ресурсы сети Bluzelle в обмен на вознаграждение. Это называется свормом нод или метасвормом.

Производители будут вознаграждены либо BLZ, либо BNT, которые являются двумя токенами, созданными для сети Bluzells. Компания также предприняла шаги для обеспечения токенов более надежной и устойчивой экономикой базы данных. Это поможет обеспечить соответствие производителей минимальным стандартам для вычислительных ресурсов.

Потребитель в экосистеме Bluzelle будет в основном состоять из разработчиков dApp, которым нужна неизменная децентрализованная платформа хранения. Они смогут получить доступ к ресурсам и оплачивать их токенами BLZ и BNT. Используя внутренний токен, сеть может обойти ограничения масштабируемости сети Ethereum, это также даст ей большую автономию в определении того, как и где хранятся данные.

Сеть в целом будет оцениваться и регулироваться «индексом кармы», который определяет, действуют ли производители надлежащим образом. Те производители, которые, как считается, ведут себя плохо, будут наказаны, в то время как те, кто, как считается, ведут себя наилучшим образом, могут иметь возможность стать лидерами сворма. Этот индекс кармы был создан для продвижения более высоких уровней обслуживания без централизованного субъекта, обеспечивающего хорошее поведение.

Хотя решение для баз данных является основным направлением деятельности Bluzelle, существуют и другие варианты использования:

  • Создание мобильных кошельков на основе Ripple и форков Ripple.
  • Страховые продукты с использованием Ethereum mainnet и testnet (Ropsten, Rinkeby).
  • Создание сложных аппаратных кошельков для защиты криптоактивов в Ripple, Ethereum и Bitcoin.
  • Создание корпоративных программных решений KYC на базе Ethereum для банков OCBC, MUFG и HSBC.
  • Разработка полного набора сервисных услуг для поддержки ICO, включая смарт-контракты с проверкой безопасности для поддержки токенов ERC-20 и контракты на продажу.

Мы полагаем, что Bluzelle будет предоставлять услуги многим dApps в будущем, предоставляя постоянный поток новостей, который важен на криптовалютном рынке.

Оракулы Bluzelle

Bluzelle Oracles обеспечивает высокий спрос на ценовые каналы для приложений DeFi.

Bluzelle Oracles

Он имеет три компонента, которые позволяют ему быть более ценным сервисом Oracle:

  • Быстрые интервалы ценообразования. Bluzelle Oracles получает данные каждые 5 минут и сохраняет их в базе данных Bluzelle DB. На каждом узле хранится одна и та же цена, которая была проверена всей сетью. Это означает, что приложения defi могут быстро захватить их и не ограничены проблемами перегрузки на Ethereum.
  • Высококачественные ценовые данные. Bluzelle Oracles использует 5-ступенчатый процесс, который голосует за и против данных из авторитетных мест и проводит статистический анализ по предварительной цене, чтобы обеспечить точность и достоверность, чтобы получить смешанное значение, которому можно доверять и хранить.
  • Расширенные триггеры безопасности. Bluzelle Oracles — это исторический индекс цен по запросу. Это позволяет приложениям выполнять статистический анализ, который генерирует предупреждения, когда ценовая точка выходит за пределы нормы. Например, плохой актер меняет цену, чтобы создать атаку на флэш-кредит.

Bluzelle Oracle

5-cтупенчатый процесс очистки данных:

  • Право Голоса Валидатора. Каждый голос oracle взвешивается на основе вклада сети
  • Фильтрация Стандартных Отклонений. Примените верхний и нижний предел математического допуска. Любое значение из Шага 1 за пределами предела отклоняется и валидатор сокращается.
  • Пересчитать Право Голоса. Новое значение вычисляется с устранением любых выбросов из шага 2.
  • Утяжеление Источника. Источники, которые считаются более авторитетными, набирают больший вес, чем те, которые этого не делают. Более интеллектуальная фильтрация.
  • Дельта-Бандажирование. Найдите предыдущую ценовую точку временного интервала и примените вокруг нее Дельта-полосу. Если новое значение из шага 4 находится в пределах диапазона, оно остается. Если значение выходит за пределы диапазона, оно отклоняется вместе с периодом голосования.

Оракулы Bluzelle дезинфицируют данные с помощью пятиэтапного процесса, который дает наиболее справедливую и точную цену в то время.

Команда проекта Bluzelle

Команда Bluzelle успешно начала свою работу, привлекая инженеров с обширным опытом создания и масштабирования технологических проектов. Bluzelle базируется в Сингапуре, но также имеет команду разработчиков в Ванкувере.

Team Bluzelle

Команда состоит из 10 человек, среди которых:

  • Pavel Bains – Генеральный директор. Более 18 лет опыта в венчурном капитале, также имеет опыт предпринимательской деятельности в качестве соучредителя стартапа детских историй Panda Stories.
  • Neeraj Murarka – Технический директор. Также более 18 лет опыта, но в данном случае в разработке программного обеспечения для многонациональных технологических компаний, таких как Hewlett Packard, IBM и Google.
  • Nitin Cunha – Старший разработчик. Имеет 12-летний опыт работы в области анализа программ, последний раз в TEEMA consulting, в качестве менеджера по продвижению талантов.
  • Scott Burch – Старший разработчик. Имеет 8 лет опыта работы веб-разработчиком с дополнительным опытом в архитектуре приложений, последний раз в Credit1 Credit Union.
  • Leandro Bark – Руководитель отдела продаж. Имеет 16-летний опыт работы в сфере бизнеса, в последнее время в сфере венчурного капитала и прямых инвестиций.

Bluzelle явно находится в хороших руках с руководством технического директора и такой же сильной командой разработчиков. Отличная команда помогла проекту в налаживании партнерских отношений, когда несколько валютных компаний, страховых компаний и банков согласились работать с Bluzelle в качестве клиентов. HSBC и AIA – только две из многонациональных финансовых компаний, доверяющих Bluzelle и их технологическому лидерству.

Генеральный директор Pavel Bains также имеет решающее значение для успеха Bluzelle, поскольку его многолетний опыт в области оперативного управления помогает руководить проектом. Совсем недавно в своей роли в Story Panda его таланты сыграли решающую роль в заключении лицензионных соглашений с такими компаниями, как Warner Bros., Dreamworks и Disney.

Ключевые партнерские отношения Bluzelle

Как уже было сказано, Bluzelle работает с HSBC и AIA, но у них есть и другие важнейшие стратегические партнерства. Некоторые из них связаны с другими блокчейн-проектами, такими как 0x, Zilliqa и Bee Token.

Bluzelle Partners

Bluzelle будет предлагать услуги базы данных для каждого из отмеченных проектов, но несколько по-разному. В настоящее время ожидается, что сотрудничество будет выглядеть так:

  • Bluzelle опирается на 0x, чтобы предложить ретрансляторам стандартную и согласованную службу баз данных.
  • Bluzelle и Zilliqa работают вместе над созданием интегрированного решения, чтобы пользователи, создающие dApps на Zilliqa в качестве базового блокчейна, могли использовать Bluzelle для децентрализованного хранения данных.
  • Проект будет работать с Bee Token в качестве основного решения для баз данных клиентов Bee Token.

Помимо уже упомянутых партнерских отношений, Bluzelle также создала службы баз данных для Zagbank, BT Group и Microsoft. Хотя ни у одной из этих компаний не было никаких твердых обязательств перед Bluzelle, эти сотрудничества возможно принесут проекту большую пользу в будущем. А учитывая, насколько быстро Bluzelle смогла привлечь крупные корпорации для работы с ними, нетрудно представить, что в дальнейшем будет сформировано еще больше стратегических партнерств.

Курс криптовалюты Bluzelle (BLZ)

На момент написания статьи, криптовалюта Bluzelle находится на 400 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет 15,7 млн., а ежедневный объем торгов равен 1,8 млн.

Купить Bluzelle на бирже MXC

График курс BLZ/USD в реальном времени 

Поскольку BLZ является токеном ERC-20, его можно хранить в любом совместимом с ERC-20 кошельке, таком как MetaMask или Trust Wallet.

 

Перспективы криптовалюты Bluzelle

Проект Bluzelle уже успел хорошо себя зарекомендовать, имея офисы на западе в Ванкувере и на востоке в Сингапуре. Он также выстроил ряд партнерских отношений, которые могут помочь ему захватить долю рынка и стать доминирующим решением для децентрализованного хранения баз данных.

Bluzelle Blockchain

Однако Bluzelle не единственный блокчейн, предлагающий подобные услуги, поэтому ему стоит ожидать жесткой конкуренции со стороны таких проектов, как MaidSafeCoin, Siacoin, Storj и Filecoin.

Bluzelle отличается от конкурентов тем, что позволяет работать даже с продуктами, не использующими блокчейн, также его можно интегрировать в любой блокчейн. Это главное преимущество по сравнению с другими проектами, которые жестко ограничены только блокчейном Эфириума.

Сильная команда разработчиков и впечатляющие партнерские отношения, которые были быстро сформированы, являются положительными знаками для будущего Bluzelle. Если команда сможет поддержать свой успешный старт, продолжит улучшать свою платформу и создавать новые и более прочные партнерские отношения, она может стать децентрализованным решением для хранения баз данных, которое выиграет в гонке за предоставление хранилища файлов на блокчейне.

Еще одно доказательство неплохих перспектив проекта – внимание со стороны крупных инвесторов. На ранней стадии развития в Bluzelle инвестировали True Global Ventures, Kenetic Capital, Global Brain, Lun Partners.

Децентрализованное управление базами данных является крупным рынком и имеет множество вариантов использования. Если Bluzelle успеет занять значительную долю рынка, потенциал у проекта очень существенный.

HashCity - Майнинг пул

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимаем ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero

Пожертвовать ZCash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить ZCash: