Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain

Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain

Кошелек Metamask является очень эффективным для работы с приложениями децентрализованного финансирования (DeFi) в сети Ethereum. Но что делать, если вы имеете дело с приложением на Binance Smart Chain (BSC) и вам нужен кошелек, поддерживающий токены BEP-20? Теперь Вы легко можете подключить MetaMask к Binance Smart Chain и также эффективно работать в этой сети.

MetaMask — Это некастодиальный кошелек с открытым исходным кодом. Он позволяет подключаться к децентрализованным приложениям, а также торговать без посредников. У него удобный и понятный интерфейс, высокий уровень прозрачности и безопасности. Устанавливается в форме расширения в браузерах Google Chrome, Mozilla Firefox и Brave. Также приложение доступно для Android и iOS.

Некастодиальный означает, что только вы имеете доступ к приватному ключу и своим средствам. Крайне важно, чтобы пользователи безопасно сохраняли ключевую фразу, поскольку она необходима для доступа к вашим крипто-активам, и восстановления кошелька.‍

Как подключить MetaMask к Binance Smart Chain — Инструкция

После того как вы установили свой Metamask, надежно сохранили Seed-фразу, можно приступать к настройкам. Чтобы подключить MetaMask к Binance Smart Chain нужно выполнить несколько простых шагов.

Подключение MetaMask к BSC:

Шаг 1: Откройте кошелек Metamask с помощью своего рабочего стола или телефона.

Шаг 2: Создайте кошелек или импортируйте его. Убедитесь, что ваша ключевая фраза надежно сохранена.

Создать кошелек MetaMask

Шаг 3: Перейдите в настройки «Settings».

Binance Metamask

Шаг 4: В настройках выберите «Networks».‍Metamask BSC

Шаг 5: Нажмите кнопку «Добавить сеть» и введите следующую информацию:

Metamask Smart Chain

Шаг 6: Выберите недавно добавленную сеть BSC Mainnet, и вы теперь подключены к сети BSC.

Binance Chain Metamask

Шаг 7: Не забудьте загрузить в свой кошелек достаточное количество BNB (~.1) для оплаты комиссий за транзакции.

Шаг 8: Подключайтесь и используйте свой кошелек к различным приложениям Dapps на BSC с помощью встроенной интеграции Web3.

Как добавить новый токен в MetaMask

Обратите внимание, что изначально у вас в кошельке добавлен всего один базовый токен ETH или соответственно, BNB. Для добавления новых токенов нужно нажать на кнопку «Добавить токен» в самом низу кошелька. Далее в появившемся окне заполнить поле смарт-контракта, остальные данные подтягиваются автоматически. К примеру, для добавления токена BUSD нужно ввести адрес следующего смарт-контракта (0xe9e7cea3dedca5984780bafc599bd69add087d56).

Chrome MetaMask

Данные по всем монетам и используемым ими смарт контрактам можно найти на сайте CoinMarketCap.com. Рекомендуем вам зарегистрироваться на нем, чтобы получать своевременные сигналы по различным монетам и полезную рассылку новостей!

Для добавления соответствующего токена сети BSC, ищем данную монету на CoinMarketCap, заходим на её страницу и копируем адрес смарт-контракта из раздела «Contracts». Сейчас множество монет работают сразу в нескольких сетях. Это может быть Ethereum, Binance Smart Chain, HECO, Solana, Fantom, Polygon и другие… Чтобы найти нужный контракт нажмите на кнопку «MORE».

ВАЖНО! Запрещено напрямую отправлять токены с одного блокчейна на другой. Если токены (например LINK) будут отправлены из сети Ethereum на адрес кошелька сети BSC — их невозможно будет вернуть. Это правило работает точно также в случае отправки LINK из блокчейна BSC на адрес кошелька в блокчейне Ethereum. То есть с ERC-20 на ERC-20, с BEP-20 на BEP-20 — только так! Также нельзя отправлять настоящие активы (BTC, ETH, BNB и т. д.) из основной в тестовую. Иначе они будут потеряны навсегда. Перед совершением транзакций убедитесь, что адрес для перевода поддерживает соответствующую сеть.

Вот и все, теперь вы можете использовать кошелек MetaMask для работы с децентрализованными приложениями на блокчейне Binance Smart Chain.

Заключение

Кошелек Metamask — Это самый распространенный инструмент для работы с различными децентрализованными приложениями DApps, децентрализованными биржами DEX, популярными лаучпадами и GameFi. Все кто хочет зарабатывать на фарминге и пулах ликвидности, так или иначе сталкиваются с данным кошельком, поэтому уверены, что эта статья будет полезной.

DeFi кошельки - MetaMask

MetaMask конечно не единственный кошелек, позволяющий выполнять подобные манипуляции, но он очень простой, надежный и перспективный.

Недавно глава ConsenSys и сооснователь второй по капитализации криптовалюты Джозеф Любин намекнул, что у принадлежащего его компании некастодиального кошелька MetaMask может появиться собственный токен. Поэтому для тех, кто еще не разобрался как работать с этим кошельком, рекомендуем сделать это!

Bybit - Биржа криптовалют

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимает ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero