Криптовалюта Lido DAO (LDO) — Подробный обзор. Курс

Lido DAO криптовалюта

Криптовалюта Lido DAO (LDO) — Это токен управления одноименного проекта, который обеспечивает его длительную стабильность и децентрализованное принятие решений для содействия росту справедливой, надежной и прозрачной ликвидной ставки. Держа токен LDO, вы получаете право голоса в Lido DAO.

Lido Finance — Это сообщество DAO, которое создает самые современные протоколы ликвидных ставок для роста экономики стейкинга. Lido позволяет пользователям делать ставки на свои активы и ежедневно получать прибыль. Делая ставки, вы чеканите жетоны, которые привязаны 1: 1 к вашей первоначальной ставке. Ваши поставленные токены также могут быть использованы в экосистеме DeFi для увеличения вашей доходности.

Lido позволяет вам использовать ваши поставленные активы, чтобы получить доходность поверх доходности. Используйте свои токены (которые зарабатывают ежедневные награды за ставки) в качестве залога, для кредитования, фарминга и многого другого. Число участников DAO растет с каждым днем, и вкладчики работают вместе, чтобы построить будущее Lido.

Особенности проекта Lido Finance

Lido — это платформа, работающая на собственном собственном блокчейне, которая предлагает ликвидность для активов со ставками в нескольких сетях. На момент написания статьи, Lido поддерживает сеть Ethereum 2.0, Terra, Solana, Kusama, Polygon, а также в скором времени будет подключена сеть Polkadot.

Lido криптовалюта

Предлагая услугу, не связанную с хранением, пользователи могут воспользоваться функциями Liquid Staking. Просто ставя на кон свои монеты, пользователи получают взамен обернутые токены 1:1, которые также можно использовать через различные популярные платформы децентрализованного финансирования (DeFi), чтобы увеличить свою доходность. Например, если вы ставите ETH, то получаете stETH, если ставите LUNA — получаете stLUNA и так далее. Курс полученных токенов привязан соответственно к цене базового актива.

Lido Finance состоит из нескольких частей:

  • Децентрализованная автономная организация, управляющая параметрами протокола.
  • Стейкинг-пул и его компоненты. Депозиты и чеканка токенов stETH, stLUNA, stSOL, stKSM, stMATIC.
  • Реестр оператора узла. Включает в себя оракулы, полномочия на снятие средств, награды и перечень операторов узлов.

В отличие от аналогичных систем, Lido не требует, чтобы операторы узлов вносили равный залог при размещении ставок. Вместо этого операторы узлов, выбранные Lido DAO, должны иметь опыт работы со стейкингом активов. Такой подход позволит системе быть более капитало-эффективной.

Основными преимуществами Lido являются:

  • Получение вознаграждения за ставки без полной блокировки своего капитала.
  • Гибкость для получения вознаграждений на депозитах Ethereum, меньших, чем 32 эфира, и без ограничений на депозиты. Используя возможность стейкинга с Lido, можно подготовиться к запуску Ethereum 2.0 независимо от объема доступного капитала. Когда в данной цепочке будут запущены транзакции (возможно, это случится уже в 2022 году), то участники смогут выкупить Эфир вместе со всеми вознаграждениями, ликвидировав stETH. До тех пор stETH можно свободно покупать и продавать на биржах, то есть актив не привязан конкретно к платформе Lido.
  • Снижение рисков потери поставленного депозита из-за сбоев программного обеспечения или злонамеренных третьих лиц.
  • Предоставление обернутых токенов stETH и других в качестве строительных блоков для других приложений и протоколов (например, в качестве залога при кредитовании или других торговых решениях DeFi).
  • Обеспечение альтернативы биржевым ставкам, само-стейкам и другим полу-кастодиальным и децентрализованным протоколам.

Lido разработан как простой в использовании протокол с управлением сообществом. Протокол должен следовать изменениям в базовых механизмах блокчейна.

Экосистема Lido состоит из нескольких функций платформы и партнерских отношений. В дополнение к DAO, экосистема Lido охватывает всю индустрию децентрализованных финансов (DeFi), что позволяет использовать st токены в других протоколах DeFi, такими как Curve, Yearn Finance, Balancer и другими.

Lido DAO

Lido DAO — это децентрализованная автономная организация, которая управляет протоколом ликвидных ставок, принимая решение о ключевых параметрах (например, устанавливая сборы, назначая операторов узлов и оракулов и т. д.). Через право голоса держателей токенов управления (DPG). Кроме того, DAO будет накапливать плату за обслуживание и тратить ее на страхование, исследования, разработки и модернизацию протоколов. Первоначальные члены DAO примут участие в пороговой подписи для Ethereum 2.0, сделав пороговые подписи BLS.

Как работает Lido DAO

Разработчики считают DAO оптимальной структурой для запуска подобного проекта. Если бы управление было централизованным, то пользователям пришлось бы доверять кому-либо в вопросе соответствия между ETH и stETH. Примерно как Tether требует доверия в том, что USDT действительно обеспечены долларами. Когда все основные параметры управляются децентрализованно, риск для пользователя значительно ниже. Кроме того, DAO сможет покрыть расходы на разработку и модернизацию протокола, взяв активы из казны. Казна формируется за счет платы за обслуживание, которая взимается за операции пользователей.

Существует ряд причин, по которым DAO является наиболее оптимальной структурой для Lido. Lido как услуга сильно зависит от развития цепочки маяков Ethereum и ее протокола ставок. Учитывая ряд неопределенностей, связанных с внедрением ETH 2.0, Lido необходимо модернизировать. Столкнувшись с этими неопределенностями, подход к управлению на основе DAO позволит Lido оставаться гибким и корректировать свою службу ставок по мере необходимости.

Наряду с обязанностями, упомянутыми выше, Lido DAO отвечает за продвижение бренда Lido и набор новых валидаторов и операторов узлов. ДАО достигает этого с помощью нескольких маркетинговых и образовательных мероприятий. Кроме того, Lido DAO владеет правами на различные параметры протокола. Это включает в себя обновления для приближения к функциям Ethereum 2.0 и назначения оракулов для представления канала вознаграждения/сокращения ставок, установления балансов токенов stETH. Кроме того, DAO может развертывать смарт-контракты и устанавливать плату за платформу, среди прочих обязанностей.

Lido DAO — это растущее сообщество участников платформы, работающих над общей целью построения будущего Lido Finance. Lido DAO активно голосует по ряду параметров, включая добавление операторов узлов и количество валидаторов для каждого оператора узлов. Голоса можно отслеживать в режиме реального времени на mainnet.lido.fi. Дополнительно все смарт-контракты в системе проверены известными аудиторами, такими как Quantstamp и Sigma Prime. На GitHub проекта можно найти ссылки на все аудиты.

Стейкинг Ethereum через Lido Finance

Lido — это решение для жидких ставок для ETH 2.0, поддерживаемое рядом ведущих поставщиков блокчейнов в отрасли. Lido позволяет пользователям ставить любое количество ETH — без необходимости поддерживать сложную инфраструктуру — сохраняя при этом ликвидность своего ETH через токен stETH. Это позволяет пользователям делать ставки на ETH, участвуя в сетевых мероприятиях по своему выбору, например, кредитовании и выращивании урожая.

Ethereum Staking Lido Finance

«Мы считаем, что stETH будет важным базовым примитивом в DeFi и фундаментальным строительным блоком для стекинга денег и лего Ethereum», — говорится в сообщении официального сайта.

При использовании Lido для размещения вашего ETH в Beacon Chain Ethereum пользователи получат токен (stETH), который представляет их ETH в Beacon Chain Ethereum в соотношении 1:1. Он эффективно действует как мост, соединяющий вознаграждение за стейкинг ETH 2.0 с ETH 1.0.

По мере того как ETH пользователя генерирует вознаграждение за стейкинг из ETH 2.0, баланс ETH пользователя в Beacon Chain будет увеличиваться. Балансы stETH будут обновляться соответственно один раз в день, что позволит вам получить доступ к ETH 1.0 на сумму ваших вознаграждений за стейкинг, полученных на ETH 2.0. Этот баланс stETH можно использовать как обычный ETH для получения доходности и вознаграждения за кредитование, и он обновляется ежедневно, чтобы отразить ваши награды за ставки ETH. Цель Lido состоит в том, чтобы решить ряд проблем, связанных со ставками ETH 2.0 — неликвидность, неподвижность и доступность — сделать ставку ETH ликвидной и обеспечить участие в сети с любым количеством ETH.

Как поставить Ethereum через Lido Finance:

  1. Посетите stake.lido.fi и нажмите «Подключить кошелек».
  2. Когда показаны параметры кошелька, выберите предпочтительный вариант. С подключенным кошельком вы сможете просматривать свой баланс ETH в виджете Lido.
  3. Введите сумму ETH, которую вы хотите поставить. Когда будете готовы, нажмите Stake. Обратите внимание, что вы сможете просмотреть комиссию за транзакцию, баланс stETH и годовую процентную ставку до подтверждения.
  4. Подтвердите транзакцию в своем кошельке.
  5. Ваш кошелек теперь содержит сумму ETH, которую вы поставили — в stETH — видимую в вашем кошельке. Ваш баланс stETH обновляется ежедневно, чтобы отразить вознаграждение за ставки.

Lido применяет 10%-ную комиссию за вознаграждение за ставки, разделенную между операторами узлов, DAO и страховым фондом. Эта плата может быть изменена DAO в ожидании успешного голосования.

Если у вас есть вопрос, загляните в раздел часто задаваемых вопросов по ставкам Lido. Если вы не можете найти то, что ищете, мы рекомендуем вам задать вопрос. Если у вас возникли проблемы с ставкой Ethereum с помощью Lido, пожалуйста, обратитесь к следующему руководству: Ставьте Ethereum с помощью Metamask.

Обеспечение ликвидности stETH через Curve

Пул stETH — это пул ликвидности, содержащий stETH и ETH. Пользователи могут взаимодействовать с этими пулами для покупки stETH или ETH с низким проскальзыванием. Любые транзакции, совершаемые в рамках этого пула, выплачиваются поставщикам ликвидности через торговые комиссии в CRV.

Staking ETH using Curve

Пользователи, которые предоставляют свою ликвидность этому пулу, получат взамен токены LP. Затем они могут поставить свои токены LP в датчик Curve, чтобы получить торговые сборы в CRV, наряду с предложенными стимулирующими вознаграждениями: LDO и CRV.

Как я могу предоставить ликвидность в Curve?

  • Посетите curve.fi/steth/deposit и подключите свой кошелек.
  • Обеспечьте ликвидность в пуле Curve stETH, нажав “Депозит и доля в gauge”.
  • Выберите пропорцию ETH/stETH для ставки.
  • Измените цену на газ и подтвердите транзакцию.
  • Получите взамен токены LP.
  • Эти токены LP должны быть автоматически депонированы в датчик.
  • Начните получать вознаграждения LDO и CRV в режиме реального времени наряду с торговыми сборами в CRV (базовый APY %).

Когда вы вносите stETH в Curve, ваши токены делятся между ETH и stETH, причем точные балансы постоянно колеблются из-за ценовой торговли. Это делается автоматически и не влияет на вашу долю в дистрибутиве LDO.

При использовании Curve пользователи могут ставить свои токены LP в систему ликвидности Curve Gauge, чтобы получать дополнительные торговые сборы (CRV) и стимулированные вознаграждения (CRV & LDO).

Чтобы поставить свои токены stETH в gauge:

  • Посетите curve.fi/steth/deposit.
  • Если вы еще не сделали свой первый депозит, нажмите » Депозит и ставка в gauge”. Это автоматически поставит ваш депонированный stETH, и вы начнете зарабатывать steCRV.
  • Если ваш stETH уже депонирован, но не поставлен, нажмите “Stake unstaked in gauge”.
  • Используя поле ‘ставка %’, выберите сумму, которую вы хотите поставить. Это может быть снято в любое время.

Обратите внимание, что когда вы ставите свои токены LP — steCRV — с помощью gauge, они больше не будут видны в вашем кошельке MetaMask. Они снова будут видны после отклеивания.

Как я могу получить свои награды?

Каждый раз, когда кто-то торгует в этом пуле Curve, вы будете получать торговые сборы в CRV. Они начисляются автоматически каждой торговой сделке, и вам не нужно ничего делать здесь.

Чтобы получить свои награды:

  • Посетите страницу вывода средств.
  • Нажмите на кнопку “Претендовать”, чтобы получить свои награды — отправленные на ваш кошелек — и продолжать делать ставки.
  • Чтобы полностью выйти из пула, нажмите “Вывести и потребовать”. После этого вы получите свои награды и выведете свои токены из Curve обратно на свой кошелек.

Пулы ликвидности нужны для того, чтобы пользователи смогли обменять свой stETH на ETH. Этот обмен между stETH и ETH эффективно отделяет их ETH от контракта Lido. Без каких-либо пулов ликвидности пользователи не смогут отменить свои ставки ETH до тех пор, пока Ethereum не запустит фазу 2.

Чтобы стимулировать ликвидность для stETH, поставщики ликвидности будут вознаграждены за предоставление своих токенов в пул ликвидности Curve. Таким образом, поставщики ликвидности будут заинтересованы в том, чтобы держать Lido liquid, где пользователи могут решить снять свой ETH в любое время на любую сумму. Это предложение несет пользу экосистеме Lido и вознаграждает ранних пользователей, которые напрямую взаимодействовали с Lido.

Курс криптовалюты Lido DAO (LDO)

Членами Lido DAO являются Semantic VC, ParaFi Capital, Libertus Capital, Terra, Bitscale Capital, StakeFish, StakingFacilities, Chorus, P2P Capital и KR1. К Lido также присоединились ряд ключевых инвесторов-ангелов, в том числе Стани Кулечов из Aave, Бантег из Yearn Finance, Уилл Харборн из Deversifi, Жюльен Бутелуп из Stake Capital и Каин Уорик из Synthetix.

На момент написания статьи, криптовалюта Lido DAO находится на 213 строчке в рейтинге CoinMarketCap. Рыночная капитализация составляет более $1 млрд., а ежедневный объем торгов равен $6,8 млн. долларов.

Купить Lido DAO на бирже Gate.io

График курс LDO/USDT от TradingView в реальном времени

Хранить криптовалюту Lido DAO можно на кошельке MetaMask или любых других кошельках в поддерживаемых цепочках. LDO доступен на различных биржах, таких как Uniswap, SushiSwap, 1inch Exchange, Gate.io, Bybit и других популярных биржах.

Перспективы проекта Lido DAO

Проект Lido DAO привлек немало внимания, благодаря не только удобным возможностям для стейкинга Эфира с любыми капиталовложениями, но и необычному подходу к управлению. В системе есть управляющий токен LDO, который распределяется так, как сочтут нужным сами заинтересованные стороны. Поставщики услуг по размещению ставок выбираются DAO. Пользователи, ставящие ETH, не могут выбирать, к какому стейкеру отправить свои активы. В настоящее время в числе стейкеров — известные компании, специализирующиеся на этом направлении деятельности: Stakefish, Staking Facilities, Chorus One и другие.

Lido Finance перспективы

Для инвесторов со стратегией HODL ставка дает возможность получить доходность от своих активов. В будущем это может превратиться в повествование о “пассивном доходе” для розничных инвесторов и повествование о “облигациях v2.0” для учреждений.

LIDO является лидером рынка и лучшим в своем классе, когда дело доходит до платформ для ставок. Там преимущество первопроходца, узнаваемость бренда и интеграция 3rd party через цифровые кошельки и протоколы DeFi обеспечивают конкурентное преимущество.

В ближайшее время мы увидим рост экосистемы Lido Finance. По мере того, как все больше и больше приложений начинают разрешать взаимодействие с stETH, преимущества Liquid Ethereum Staking станут все более очевидными. Протокол растет горизонтально и вертикально, поскольку он перемещается в новые экосистемы одновременно с расширением TVL в существующих.

Bybit - Биржа криптовалют

Поддержите проект Bitcoins-Mining.net
Мы принимает ЮMoney | Яндекс Деньги

Пожертвовать Bitcoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin:
Купить Bitcoin

Пожертвовать Bitcoin Cash на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Bitcoin Cash:
Купить Bitcoin Cash

Пожертвовать Ethereum на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Ethereum:
Купить Ethereum

Пожертвовать Litecoin на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Litecoin:
Купить Litecoin

Пожертвовать Monero на развитие проекта

Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный адрес Bitcoins-Mining.net
Отсканируйте QR-код или скопируйте указанный ниже адрес в свой кошелек, чтобы отправить Monero:
Купить Monero